+375 (17) 277-24-27

+375 (29) 334-42-04

Заказать звонок

Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Указания по применению герметиков

01.02.2017 127 просмотров

Использование герметиков – это достаточно простой процесс, который, однако, требует определенных правил. При постройке дома между бревнами следует заложить теплоизолирующую ленту. Затем в швы между бревнами укладывается специальный шнур из экструдированного полиэтилена, и только поверх этого самого шнура наносят герметик.


Рекомендации

  • Для увеличения адгезии герметика необходимо, чтобы бревно было сухим и чистым, без посторонних покрытий и смазочных материалов, которые негативно влияют на этот процесс. Рекомендуется перед нанесением герметика, опробовать его прилипание на небольшом участке.
  • Для того, чтобы начать работу, необходимо вставить контейнер с герметиком в монтажный пистолет и нанести средство между бревнами или же в других необходимых местах. Рекомендуемое отверстие наконечника для контейнера с герметическим средством – 4 мм.
  • Рекомендуемая толщина герметика должна быть не менее 4 мм и не превышать 1 см.
  • При необходимости можно разгладить герметик, используя шпатель. Для этого вам нужно смочить герметик водой и придать ему нужную форму. Лишние остатки герметика всегда можно легко удалить мокрой тряпкой.

Меры предосторожности

  • При работе с герметиком следует избегать попадания средства в глаза и обязательно использовать защитные очки. Также не рекомендован длительный контакт герметика с кожными покровами.
  • После окончания работы контейнер, содержащий герметик, необходимо плотно закрывать.
  • Средство следует хранить вне зоны доступа детей и использовать в хорошо вентилируемых помещениях.
  • Если герметик попал внутрь организма необходимо выпить молока и срочно обратиться к врачу.

Следует знать, что своего финального цвета герметик достигает только через 4-10 дней. Из-за того, что герметик создан на водной основе, его использование следует осуществлять при температуре не ниже +5° и не выше +32°.

Процесс заморозки герметика в таре можно производить не более семи раз, а размораживать только в теплом помещении при температуре от +5° до + 10°. Работать со средством можно только по достижении им комнатной температуры

 

Видеоматериалы

Разработка — xilt.by

SEO консультация и продвижение сайта - KiRiS.BY