+375 (17) 277-24-27

+375 (29) 334-42-04

Заказать звонок

Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Perma-Chink или Energy Seal?

31.01.2017 127 просмотров

Если Вы решили утеплить свой дом качественным материалом, но не определились с выбором - эта статья для Вас!

PermaChink и Energy Seal - две линейки продуктов компании "Perma-Chink". В сравнении с аналогичными продуктами других фирм, их отличает высокая эластичность, прочность, хорошая адгезия и высокие теплоизоляционные свойства.

Герметики компании Perma-Chink являются экологически чистыми материалами и не выделяют токсичных запахов. По области применения их не разделяют на внутренние и наружные. Обе линейки герметиков можно применять как снаружи строения, так и внутри.

Основной критерий при выборе материала - ширина шва. PermaChink, за счет крупной песочной фракции, используется для более широких швов - от 2,5 до 15 см., в то время как Energy Seal предназначен для швов шириной до 2,5 см. Таким образом, если Ваш дом сложен из профилированного или клееного бруса или оцилиндрованного бревна диаметром не более 20 см., то рациональнее использовать Energy Seal. И, соответственно, для строений из «круглого» бревна ручной рубки или «полубруса» - PermaChink.

Текстура герметиковГерметик Energy Seal несколько дороже чем PermaChink. Однако он имеет более мелкую текстуру и используется для швов более узких, чем PermaChink. Таким образом, учитывая разницу в расходе (ведра Energy Seal в среднем хватает на 160-190 м.п., а ведра PermaChink - на 150), окончательная стоимость герметизации выходит примерно одинаковая.

Помимо описанных выше различий существует и эстетический вопрос. Герметик PermaChink с крупной песочной фракцией выглядит рельефнее, в то время как поверхность Energy Seal практически гладкая. PermaChink представлен в 8 базовых цветах, а палитра Energy Seal содержит 12 различных цветов. Так же обращаем ваше внимание на то, что герметик можно закрасить практически всеми пропитками для дерева на водной основе – это значит, что герметик можно укладывать на строение как до его обработки пропитками, так и после.

Разработка — xilt.by

SEO консультация и продвижение сайта - KiRiS.BY