+375 (17) 277-24-27

+375 (29) 334-42-04

Заказать звонок

Заказ звонка

Ваша заявка принята

Мы свяжемся в Вами в течение 15 минут

Как подготовить древесину для пропитки?

10.10.2016 127 просмотров

Обрабатывать пропиткой влажную древесину, особо не имеет смысла, так как поверхность покрытия, особенно соль, не дает практически никакой защиты. Пропитка, многих производителей, не подходит для ранее окрашенного дерева, так как покрытие препятствует проникновению продукта в волокна дерева. 

Как подготовить древесину для пропитки

Это не стоит пропитывать древесину, прежде чем окончательно не порезать или не обстругать брус, потому что обработка удаляет слой пропитанной древесины и остаются незащищенные места. Исключение составляют пропитки, которые предназначены для предотвращения свежей древесины от "синюшности", однако, эта процедура обычно выполняется непосредственно на лесозаготовительных заводах. 

Древесная поверхность предназначенная для пропитки, должна в конечном счете, быть гладкой, так как после применения она не должна быть больше шлифоваться - в противном случае, эффект для древесины и ее текстуры станут менее выраженными. Конечно, пропитанные таким образом деревянные поверхности, может быть и сырая древесина (сруб дома) или защищенные ранее бесцветным солевым препаратом на водной основе.

Хорошо пропитанная древесина, сохнет в течение длительного времени - от 4 до 6 часов. Это помогает эффективному проникновению активных веществ, для медленного высыхания пропитки, и не блокирует глубину проникновения пропитки в волокна дерева. Следующий слой пропитки желательно наносить через день. 

До пропитки всех поверхностей деревянных материалов, следует тщательно очистить и обезжирить древесину, чтобы пропитка защиты для дерева, проникла только в чистый, осушенный материал. Если в растворителе будет много воды, перед очисткой, вы можете добавить моющее средство. Кроме того, помните, что все работы должны производиться в резиновых перчатках и защитной рабочей одежде. 

Все средства защиты древесины от гниения, должны иметь документы, подтверждающие соблюдение соответствующего стандарта или технического подтверждения, который есть в компании Perma-Chink.

Разработка — xilt.by

SEO консультация и продвижение сайта - KiRiS.BY